Nem sempre nos atentamos a troca ou limpeza dos itens da cozinha, e vamos somente pelo que vemos.
Quando está sujo, nós damos um jeito e logo fazemos a troca, porém antes mesmo deste prazo essas peças podem ser substituídas.
A esponja deve estar sempre seca e precisa ser trocada toda semana, pois acumula a sujeira que é retirada dos utensílios.
Mesmo parecendo nova em folha, ela pode estar cheia de bactérias.
Dica bônus: deixe a esponja de molho em água fervente durante alguns minutos e aperte bem para sair a água e deixe secar.
O rodinho de pia é outro ponto que deve ter mais atenção.
Ele precisa ser lavado e higienizado todos os dias, após cada uso, pois a borracha acumula bactérias.
Quando a borracha já estiver solta, é melhor comprar um rodinho novo.
O pano de prato deve ser lavado diariamente, para poder limpar e secar os utensílios da louça sem que esteja com bactérias dos objetos anteriores.
A regra é clara: se usou, troque.
A cozinha deve ser o lugar mais limpo de qualquer empresa ou negócio.
Não deixe de focar nos pequenos detalhes que pedem atenção.
Troque esponjas, rodos e panos.
A higiene vale mais.
Compre os produtos certos na Pontual.
Referência em atacado.